Баклажан консервация на зиму

Консервация баклажан на зиму — без стерилизации

Баклажан — крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем. Баклажаны очень хорошы в консервации на зиму. Самй популярный продукт на Востоке — баклажан рассматривают как афродизиак. Он содержит большое количество каротина и витамина А . Помими этого, содержат такие важные витамины: В3, РР, витамин В6, витамины В5 и В9, и небольшое количество витамина С

Баклажан очень благотворно влияет на организм: Он помогает снизить уровень холестерина, высокого содержания пектина улучшают состояние перистальтики кишечной микрофлоры, нормализует водно-солевой баланс организма, грубое волокно баклажана очищает организм от токсинов и радикалов, а благодаря своей питательности и низкокалорийности прекрасен для похудения.

Врачи рекомендуют баклажан для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза и для укрепления костной ткани.

Консервация баклажан на зиму — без стерилизации.

 

Баклажаны консервация на зиму по итальянски

 

 Баклажаны консервация на зиму по итальянски

 

Энергетическая ценность на 100 гр:

  • Калории, ккал:  49
  • Белки, г: 0.9
  • Жиры, г: 0.7
  • Углеводы, г: 7.3

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 300 мл оливкового масла ,
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 л. воды
  • 500 мл. яблочного уксуса
  • 2-3 веточки свежего фенхеля
  • 2/3 ч. л. семян фенхеля
  • 2/3 ч. л. сушеного орегано

 

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны помойте и порежьте кружочками 0, 5 см, сложите рядами в дуршлаг и засыпьте рядами соль, сверху поставьте гнет и водой холодной водой на 2 часа, чтобы вышла горечь.
  2. Пробланшируйте баклажаны в кипящем маринаде: на 1 л. воды, 500 мл. уксуса и хорошей порции соли, в течение 5 минут, затем достаньте из воды и дайте воде стечь.
  3. Приготовьте чесночный соус: Чеснок почистите и измельчите. Затем добавьте в него соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Воду с баклажанов слить и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  5. Порежьте мелко зелень. В масло сложите петрушку, чеснок, фенхель, добавьте семена фенхеля и орегано.
  6. Сложите баклажаны в стерилизованные банки сложите баклажаны и залейте их маслом с приправами. Хорошо потрясите банку, чтобы масло заняло все пространство.
  7. Закатайте банку крышкой. Баклажаны будут готовы через пару недель.

 Хранить готовые баклажаны надо в темном месте при комнатной температуре . Употреблять можно как самостоятельное блюдо.

 

Баклажаны с чесночным соусом заготовка на зиму

 

Баклажаны с чесночным соусом заготовка на зиму

 

Энергетическая ценность на 100 гр:

  • Калории, ккал:  49
  • Белки, г: 0.9
  • Жиры, г: 0.7
  • Углеводы, г: 7.3

 

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса ,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли

 

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны и порежьте дольками или кружочками, засыпать солью и водой на 20 мин или залить холодной водой на час, чтобы вышла горечь.
  2. Пробланшируйте баклажаны в кипящем маринаде: на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%. в течение 3 минут,мешать во время варки нельзя.  Достаньте из воды на дуршлаг и дайте воде стечь. 
  3. Приготовьте чесночный соус: Чеснок почистите и мелко порежьте (не выдавливать)Затем добавьте в него соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Воду с баклажанов слить
  5. Добавить в баклажаны чесночный соус, , все перемешайте и закатайте в стерилизованные банки 

 

 

 

 

 

 

Еще в разделеЗдоровое питание
Без диет встречаем лето

Без диет встречаем лето

Салаты из свежего зеленого горошка

Салаты из свежего зеленого горошка

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков