Базовый гардероб — будь всегда во всеоружии!

Стилисты и имиджмейкеры призывают каждую женщину составить собственный базовый гардероб и быть во все оружие. Это набор определенных вещей, отличающихся идеальным сочетанием друг с другом. Одежда, обувь и аксессуары должны быть универсальными. Предпочтение желательно отдавать классическому стилю, спокойным оттенкам, с минимальным количеством декоративных элементов. Основное требование ко всем предметам – превосходное качество.

Базовый гардероб — будь всегда во всеоружии — Зачем нужен в шкафу базовый гардероб?

 

Ответ на этот вопрос прост! Наличие грамотно составленной базы – существенная экономия времени, усилий и средств, а также возможность в любой ситуации иметь безупречный внешний вид. С комплектом вещей отменного качества можно:

быстро и без усилий формировать ежедневные образы;

 

иметь под рукой лук для любой ситуации;

 

быть уверенной в стильном и аккуратном облике;

 

сэкономить время при покупке новых предметов гардероба, опираясь на имеющиеся в базе вещи;

 

избежать захламления шкафа и извечной проблемы: «нечего надеть»!

 

Основные принципы составления базового гардероба

 

Не существует универсального правила составления списка вещей, входящих в базу. Все зависит от индивидуальных особенностей каждой представительницы прекрасного пола. Но есть рекомендации, учитывая которые можно успешно достичь поставленной цели. Сюда относятся следующие:

 

 

  • при покупке одежды нужно всегда обращать внимание на цветотип – гардероб должен состоять из вещей, цвета и оттенки которых подчеркивают глаза, волосы, кожу;

 

  • важно, чтобы все наряды идеально сидели на фигуре, скрывая недостатки и выделяя достоинства;

 

  • формат одежды должен соответствовать образу жизни.

 

 

Наполнение шкафа не ограничивается базовым гардеробом. Последний является основой, которую можно дополнять либо разбавлять новыми аксессуарами, модными элементами одежды, яркими акцентами.

 

Гардероб для истинной леди: рекомендуемые изделия

 

Юбка-карандаш – безупречное решение для базового гардероба. Длина данного предмета выбирается исходя из особенностей фигуры. Юбка должна делать стан пропорциональным. Предпочтительные цветовые решения – темные синие, серые, коричневые, черный. Она подойдет для офиса, вечеринок и прогулок. Главное – правильно выбрать верх и аксессуары

 

Рубашка и водолазка. Эти изделия сочетаются практически со всеми вещами. Их цветовая палитра – белый, любые пастельные тона.

 

Джинсы по фигуре и прямые брюки. Первые помогут создать идеальный повседневный образ, а вторые – деловой или романтический.

 

Коктейльное платье – незаменимый атрибут для вечеринок и неформальных деловых встреч. Оно должно быть в меру открытым, хорошо подчеркивать силуэт, сочетаться с большим количеством аксессуаров.

 

Верхняя одежда – жакеты, плащи, пальто. Важно, чтобы все изделия были стильным и элегантными, практичными и удобными. Предпочтительной является классика.

 

Обувь и сумки. Оптимальный набор первых – лодочки черного или телесного цвета, лоферы либо кеды, высокие сапоги и ботильоны, черные роскошные туфли на шпильке. Минимальное количество сумочек в базовом гардеробе – три: классическая средних размеров для офиса, удобный рюкзачок или спортивная сумка для прогулок, миниатюрный и элегантный клатч для вечерних выходов.

Brandcod базовый гардероб

Еще в разделеПолезные советы
пудровые ботильоны

Туфли на каблуках – классификация и виды ( часть 1 )

Тату на волосах — миф? Нет!

антитренд

5 антитрендов, про которые нужно надолго забыть