Без диет встречаем лето

Без диет встречаем к лету, залогом хорошей физической формы и подтянутой фигуры, является здоровое и сбалансированное, важными витаминами и микроэлементами, питание.

От нашей редакции блога пару вкусных низкокалорийных и полезных рецептов.

Хек в чесночном соусе ( 2 порции)

 

 

Энергетическая ценность:
Калории: 5270 ккал на 2 порции
Белки: 991,3
Жиры: 144, 2
Углеводы: 5,1

Ингредиенты:
Хек: 4 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Рубленная петрушка: 3 ст.ложки
Лавровый лист: 1 шт
Оливковое масло: 4 ст.ложки

Хек получается нежнейшим при умеренной температуре масла в сковороде, чтобы чеснок и петрушка очень долго жарились, не пригорая, но и не тушились.

Приготовление:

  1. Готовим зеленый соус (Green sauce) — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки, — часто используемая в итальянских блюдах. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
  2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
  3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
  4. Обжарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще столько же.
  5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

 

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

 
Энергетическая ценность:
Калории: 107 ккал на 100 гр
Белки: 20,56
Жиры: 1,09
Углеводы: 1,69

Ингредиенты:
Куриный фарш: 700 гр
Нежирный творог: 100 гр
Рубленый укроп: 3 веточки
Белый лук: 1/2 шт
Белок яичный: 2 шт
соль, черный перец, мускатный орех, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать фарш с творогом, добавить яйцо, зелень, посолить и поперчить.
  2. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
  3. Выпекать на сухой сковороде (можно под крышкой) с 2-х сторон до до румяной корочки, на небольшом огне, чтобы хорошо прожарились.
Еще в разделеЗдоровое питание
Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Салаты из свежего зеленого горошка

Салаты из свежего зеленого горошка

Баклажан консервация на зиму

Баклажан консервация на зиму