Блюда из кабачков

Диета воспринимается организмом, как тяжелая обязанность, поэтому и возникает эффект йо-йо. Чтобы этого не было, надо приучать свой организм к ежедневному правильному и рациональному питанию.
От нашей редакции блога пару вкусных и полезных рецептов.

КАБАЧОК

В кабачке содержится структурированная вода, пищевые волокна и клетчатка полезная для деятельности всех пищеварительных процессов, а также витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий.

Кабачок идеален для похудения, его калорийность составляет 20 ккал/100 г. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.

 

Закуска из кабачков

 

Закуска из кабачков

 

 

 

Энергетическая ценность:
Калории: 146 ккал на 100 гр
Белки: 1 гр
Жиры: 14
Углеводы: 5 гр

Ингредиенты:
Кабачок: 2 шт
Укроп: 3 ст.ложки
Чеснок: 3 зубчика
Подсолнечное масло: 3 ст.ложки
соль, черный перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать мелко укроп и чеснок в одну емкость (куда будет складываться готовое блюдо)
2.Разрезаем кабачок на пополам продольно, затем режем по 1 см ширины поперек ( получается полукруг)
3. Солим и перчим кабачки по вкусу
4. Слегка обжариваем порезанный кабачок на сковороде до румяной корочки
5. Складываем в подготовленную емкость с укропом и чесноком и смешиваем.

Блюдо готово! Подавать можна как гарячим так и холодным.

 

 

Котлеты из кабачков и моркови

 

Котлеты из кабачков

 

 

 

Энергетическая ценность:
Калории: 60 ккал на 100 гр
Белки: 1,4
Жиры: 2,1
Углеводы: 9,2

Ингредиенты:
Морковь: 2 шт
Кабачок: 1 кг
Мука пшеничная: 9 ст.ложек
Яйца: 2 шт
Подсолнечное масло: 3 ст.ложки
соль, черный перец, приправы — по вкусу
Приготовление:

1. Натереть морковь. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые кабачки или цукини можно не чистить), порезать крупно и натереть на средней терке.
2.Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10—15 минут — они отдадут лишний сок, и массу нужно будет отжать от лишней жидкости.
3.После отжатия, добавить тертую морковь, вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи.
3.Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки.

Во время обжарки со второй стороны можно прикрыть сковороду крышкой. Готовые кабачковые котлеты подают горячими, со сметаной или луковым соусом.

Еще в разделеЗдоровое питание
Баклажан консервация на зиму

Баклажан консервация на зиму

Салаты из свежего зеленого горошка

Салаты из свежего зеленого горошка

Без диет встречаем лето

Без диет встречаем лето