Что такое стиль casual

 

Что такое стиль casual?

В переводе с английского языка слово casual относительно стиля одежды означает «неофициальный», «неформальный».

История стиля casual

Некоторые считают, что его истоки относятся к далеким 50-м годам, когда британская молодежь очень хотела походить на светских денди, но не имела достаточно денег на образование. Зато все средства можно было потратить на наряд. Уж если не соответствовать по статусу, то можно хотя бы выглядеть наравне. Так появилось движение Teddy-boys, взявшее за основу моду при Эдуарде VII, откуда и пошло название. Их стиль – твидовый пиджак, узкие брюки, белая рубашка – заложил основу будущего модного направления. Несложный фасон, прямые линии — все просто и лаконично.

К середине 70-х годов в околофутбольной среде сформировалось новое движение,  о котором в конце 80-х узнал весь мир и получившее название The Casuals. Спор о месте его зарождения продолжается в Британии по сей день. Наиболее часто называют города Ливерпуль и Манчестер, в частности в июле 1983 года в журнале «The Face» вышла статья Кевина Сампсона «Входы и выходы Высокой Моды улиц», где автор доказывает, что первые casuals появились в районе Ливерпуля под названием Scotland Road.

В конце 90-х и начале нашего века практически все ведущие модельеры демонстрировали коллекции в стиле casual, это Giorgio Armani, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и др.

Одежда в стиле casual

Основной принцип стиля casual – удобство. Джинсы, свитеры, рубашки, брюки, футболки и другая повседневная одежда относятся к этому стилю.

Для кэжуал-стиля характерен отказ от нарочитой опрятности с наглаженными рубашками или стрелками на брюках.

Старайтесь уделять особое внимание деталям. Не застегивайте рубашки на все пуговицы, вместо ремней используйте тканый шнурок, которым можно подпоясать и платье, и свитер. 

Символичным элементом стиля casual является пиджак.

Жестких требований по цветам не существует: вы можете использовать как классические оттенки, так и яркую гамму.

Для стиля casual подходит практически любая удобная обувь. Вам нужна та пара обуви, которая не «просит» к себе офисные брюки или строгую юбку.

И, наконец, повседневный не значит неаккуратный. Стиль casual не приемлет неопрятности в одежде, швов наружу, торчащих ниток, растянутых коленок, хоть вы в такой одежде, может быть, и чувствуете себя комфортно.

 

Еще в разделеСтильные заметки
как выглядеть стройнее

Как выглядеть стройнее : техника хитрости

Кардиган – неотъемлемая часть женского гардероба

Кардиган – неотъемлемая часть женского гардероба

Цветотипы внешности у мужчин

Цветотипы внешности у мужчин