Дресс – код : black tie

 

Яркие и шумные торжества – всегда повод понервничать. Наряд занимает много времени и вашего внимания, особенно если стиль вам ограничили. То есть установили на мероприятие дресс-код.

Если в приглашении в оперу, театр, на празднование или вечеринку указана строчка, в которой написано несколько слов, вроде black tie, white tie или cocktail  — не нужно её игнорировать.

 

Это, конечно же, сужает круг нарядов, но все не так страшно.

 

Сегодня я вам расскажу об особенностях дресс-кода black tie для женщин, нарядах и украшениях.

 

Главное правило black tie для женщин – элегантность.

 

Нужно ли говорить о том, что необходимы каблуки? Думаю, нет. Высота зависит от вас – средняя танцевальная, или же высокие шпильки… «лодочки» точно будут кстати в этом дресс – коде. Выберите их и не прогадаете. В ином же случае надевайте утонченные босоножки.

Платье не должно быть перенасыщенным декором и яркими элементами, вроде бисера или множества камней.

 

Оно должно быть сдержанным, но в то же время безумно женственным.

 

Black tie – хорошый повод надеть длинное шифоновое платье, с красивым подолом и без лямок.  Мягкая драпировка, подчеркнутая талия…во всем этом и чувствуется истинный дресс – код.

 

Но мы не ограничиваемся макси ! Однотонное платье – футляр, длинной до колена или миди ( но не мини ! ) будет отличным решением.

 

 

Не будьте слишком вычурными с украшениями. Здесь подойдет как маленькая подвеска, так и колье. Но камни должны быть очень умеренными.

 

Цветовая гамма зависит только от носительницы платья.

 

 

 

Дресс – код black tie предполагает у дамы наличия клатча. Именно в нем и можно разойтись на украшениях. Он может быть сильно задекорированным, но обязан подходит к общему наряду на все 100.

 

 

Прическу можно сделать высокой, элегантно подняв волосы, а можно и распустить локоны, оставив их лежать на плечах.

 

Ничего сложного ведь, правда?

Еще в разделеПолезные советы

Шпильки – дресс – код !

Мятный цвет — как сочетать

очки с узорами

Очки с мотивами – что это, как и зачем