Кардиган – неотъемлемая часть женского гардероба

Никому не придет в голову обсуждать необходимость платья или брюк. Сегодня к набору базовых элементов одежды примкнул и красавец кардиган – разнообразный по фактуре, цвету, длине, он с завидным постоянством красуется на всех подиумах мира.

Кардиган необходим при любой погоде и является осознанным выбором большинства женщин. В его пользу говорит комфорт и уют, мягкая женственность и обаяние, деловая строгость и спортивная раскрепощенность.

Женский кардиган – неотъемлемая часть женского гардероба на любой вкус, фигуру, возраст

Изначально вязаная кофта пряталась под верхнюю одежду и служила для утепления. Выбравшись на поверхность, это изделие превратилось в удивительно многоплановую модель и стало необходимым предметом гардероба любой женщины.

Женские кофты без воротника, с V-образным вырезом, на пуговицах или с запахом – все эти варианты являются кардиганами и в первую очередь различаются по длине.

Женские кардиганы - вырез V

Укороченные модели до середины бедра, средней длины или удлиненные до колена – выбор делается в пользу того или иного варианта исходя из его функциональности.

Женские кофты без воротника
Вязаные изделия считаются классикой данного вида одежды, но с появлением трикотажа в эту категорию стали включать и модели из эластичного полотна. Ажурные жакеты хороши летним вечером в сочетании с открытым платьем или сарафаном.

Вязаные изделия
Цветовая гамма чаще всего неяркая, однотонная, но в последние годы женские кардиганы в Украине, да и в других странах, стали обретать яркие насыщенные оттенки, фольклорные орнаменты. Вязаные модели демонстрируют градиентные сочетания пряжи и рельефный рисунок.

женские кардиганы в Украине
Благодаря удивительному разнообразию моделей можно подобрать наиболее удобный вариант, выгодно подчеркивающий достоинства и умело скрывающий недостатки фигуры. Теплые вязаные жакеты легко заменят пальто поздней осенью, а яркий трикотаж внесет оригинальную нотку в праздничный наряд.

 

Кардиганы – что с чем объединить

Столь многофункциональный предмет одежды требует к себе особого внимания. Неправильно подобранные детали могут свести на нет все усилия по созданию модного образа. И наоборот, точное соответствие придаст наряду необходимый шарм и элегантность.

Объемный верх предполагает сочетание с узкой юбкой или брюками. Приталенные и облегающие варианты отлично дополняют свободные брюки и пышную юбку.
Модели средней длины и удлиненные – удачное объединение с шортами или мини-юбкой, которые могут быть и короче кардигана.
Яркие оттенки жакета длиной до середины бедра рекомендуется носить с нейтральной по цвету базовой одеждой.
Нельзя забывать и о том, что свободный покрой кардигана скрадывает недостатки фигуры и больше подходит высоким девушкам и дамам с пышными формами. Миниатюрные женщины будут восхитительны в укороченном жакете из мягкого трикотажа с подчеркнутой линией талии.

Важную роль играют также правильно подобранные обувь, сумка, шарф и другие аксессуары. Иногда для придания образу завершенности достаточно приколоть яркую брошь или особым образом повязать платок.

С чем носить кардиган

Еще в разделеСтильные заметки
Виды стиля “Casual”

Виды стиля “Casual”

Иконы уличного стиля

Иконы уличного стиля

Новогодняя елка расскажет о вашем характере