«Платье мести» Принцессы Дианы

 

В свое время эти фотографии облетели все просторы телевидения и побывали на многих разворотах известных журналов. Ведь это так не похоже на Диану. Черное  платье с вырезом – сердечком, декольте и компрометирующим «разрезом» на бедре, который на самом деле является лишь приподнятым краем платья и не превышает нескольких сантиметров отклонения от общей длины.

 

Яркие украшения в стиле ретро — чокеров, метр с лишним шлейфа и шпильки – именно в таком драматическом образе предстала Принцесса в тот день.

К двадцатилетию годовщины смерти Леди Ди начинают всплывать очень множественные скрытые факты её личной жизни и жизни её семьи.

 

Кроме её попытке самоубийства, стало известно и больше фактов об этом платье. А именно о его названии.

«Платье мести» —  так прозвала его как семья Принцессы, так и пресса.

Случилось это в 1994 году на вечеринке журнала Vanity Fair в лондонской галерее современного искусства The Serpentine. Все зачинатели и гости мероприятия пришли в дикий восторг, когда звезда вечера вышла из машины.

На Принцессе было платье от Кристины Стамболиан, которое ждало своего часа целых 3 года !

 

Вопросов было более, чем достаточно, ибо в этот вечер Леди Ди должна была надеть заранее оговоренное платье от Valentino. А причина стала известна лишь сквозь годы.

Принцесса решила надеть это платье сразу после того, как её муж, Принц Чарльз, официально признался в интрижке с Камиллой Паркер – Боулз.

 

До этого Диана боялась надеть данный наряд из-за откровенности, но видимо это и был тот самый «взрывной момент», когда все женщины мира решаются пускаться во все тяжкие.

Она сделала это безумно утонченно и сексуально, согласитесь?

 

Именно после того, как Диана узнала об измене мужа, она решила выглядеть на миллион долларов и не промахнулась с выбором. Платье прослыло огромной славой и нашло свое имя. «Платье мести». Безумно красивый женский ход.

 

Заслуженно, не так ли?

 

Еще в разделеСтильные заметки
Стиль «Драма» и его яркая представительница Моника Беллуччи

Стиль «Драма» и его яркая представительница Моника Беллуччи

как выглядеть стройнее

Как выглядеть стройнее : техника хитрости

Иконы уличного стиля

Иконы уличного стиля