Салаты из свежего зеленого горошка

Салат из зеленого горошка, мяты и листьев салата

 

Салат из зеленого горошка, мяты и листьев салата. Ингредиенты: Салатные листья:100 г Свежий горошек: 200 г Мята свежая:50 г Оливковое масло: 3 ст. ложки Чеснок: 1 зубчик Лимонный сок: 1 ст. ложка Соль:0.5 ч. ложки Черный молотый перец: 0.5 ч. ложки Орехи или семечки: 50 г любых Мята и горошек очень любят друг друга, поэтому эти 2 ингредиента в любом блюде будут хорошо сочетаться. Приготовление: Салатные листья нарвите руками. Добавьте в салат вылущенный горошек. Для заправки ( в ступке или блендере) измельчите мяту и чеснок, смешав их с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Перемешайте салат с заправкой Орехи или семечки обжарьте на сухой сковороде. Подавайте салат, посыпав его орешками/семечками и молотым перцем.

Ингредиенты:
Салатные листья: 100 гр 
Свежий горошек: 200 гр 
Мята свежая:50 гр 
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Лимонный сок: 1 ст. ложка
Соль:0.5 ч. ложки
Черный молотый перец: 0.5 ч. ложки
Орехи или семечки: 50 гр любых

Мята и горошек очень любят друг друга, поэтому эти 2 ингредиента в любом блюде будут хорошо сочетаться.

Приготовление:

  1. Салатные листья нарвите руками.
  2. Добавьте в салат вылущенный горошек.
  3. Для заправки ( в ступке или блендере) измельчите мяту и чеснок, смешав их с оливковым маслом, лимонным соком и солью.
  4. Перемешайте салат с заправкой
  5. Орехи или семечки обжарьте на сухой сковороде. Подавайте салат, посыпав его орешками/семечками и молотым перцем.

 

Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

 

Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

 

Ингредиенты:
Горох свежий – 200 гр
Яблоки – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Оливковое масло – 50 мл
Петрушка: 3 веточки
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Довести до кипения подсоленную воду. Зеленый горошек добавить и отварить в течение 5 минут, не закрывая крышкой, иначе пропадет цвет.
  2. Лук и яблоки почистить и нарезать соломкой.
  3. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Еще в разделеЗдоровое питание
Баклажан консервация на зиму

Баклажан консервация на зиму

kompot_bez_jagod_v_banke

Компот на зиму без ягод в банке — консервация

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков